Índice glicêmico dos alimentos

bread

Por Naiara Rochet

O índice glicêmico (IG) representa a velocidade que o alimento é transformado em açúcar no sangue. Fizemos um post explicando tudo direitinho para vocês, só clicar aqui.

O que vamos aprender hoje é o valor do índice glicêmico dos alimentos.

Índice Glicêmico (IG)

 

Classificação Valor
Baixo ≤55
Médio 56-69
Alto ≥70

 

Lista de alimentos e IG (pão branco = 100%):

 

BAIXO IG (≤55)
Alimento Valor
Aveia 43
Leite integral 39
Leite desnatado 46
Iogurte light com adoçante 20
Cereja 32
Pêra 53
Maçã 54
Ameixa 55
Lentilhas 36
Grão de bico 47 ± 2

 

MÉDIO IG (56-69)
Alimento Valor
Bolo de banana com açúcar 67
Suco de abacaxi 66
Espaguete 52
Batata doce 61
Arroz parbolizado 68 ± 4
Lactose 65 ± 4
Ervilha verde 68 ± 7

 

ALTO IG (≥70)
Alimento Valor
Bolo de batata 77
Bolo comum 98
Suco de laranja 74
Pão de hamburguer 87
Pão integral 97
Granola 94
Cornflakes 119
Arroz branco 93
Kiwi 75
Banana 77
Manga 80
Melancia 103
Inhame 73
Beterraba 91
Cenoura 70
Batata doce 77
Mel 83
Sacarose 92
Cookies 90 ± 3
Bolacha cream cracker 99 ± 4
Mingau de aveia 87 ± 2
Arroz branco 81 ± 3
Pipoca 79

Lembre sempre de procurar um nutricionista para fazer um plano alimentar adequado para você.

Time VCE





2 ideias sobre “Índice glicêmico dos alimentos

    1. admin

      Olá Maíra tudo bem?
      Pela tabela internacional de IG (relacionando com Glicose = 100), a batata pode variar em torno de 60 a 80 o IG. A batata doce tem o menor IG, por volta de 40. :))
      bjinhos

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*