EMPADÃO DE GRÃO DE BICO

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A receita de empadão de grão de bico do insta @verdevertgreen é uma receita muito versátil e fácil, a base de grão de bico e dá pra variar bastante os recheios. O recheio dessa receita é de um refogado cremoso de alho poró, abobrinha e abóbora japonesa.

RECEITA

BASE DE GRÃO DE BICO

500g de grão de bico deixado de molho da noite para o dia – salsinha e cebolinha

Sal do Himalaia

Pimenta preta

Azeite

1. Cozinhe o grão de bico com um pouco de sal até ficar bem macio;

2. Escorra e passe a peneira

3. Coloque um pouco de azeite, pimenta preta e cheiro verde (opcional) na massa e misture bem;

4. Abra a massa em uma forma mas reserve um pouco para colocar em cima do recheio;

5. Prepare o recheio e cubra com uma camada de massa fina;

6. Leve ao forno até dourar (+-40min)

RECHEIO

2 xíc de abóbora ralada

1 xíc de abobrinha ralada

1 xíc de alho poró fatiado

Alho picado

Cebola picada

1 xíc de tofu orgânico

1/2 xíc de manjericão

3 colheres de sopa de azeite

Sal do Himalaia

Pimenta

1. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a abobrinha, abóbora e alho poró;

2. Bata no liquidificador o tofu, manjericão, alho, azeite, sal e pimenta;

3. Junte o creme de leite ao refogado, misture bem e recheie a massa.

OBS: esse creme também pode ser feito com castanha de caju no lugar do tofu, gosto de variar!!!

 

E ai, gostaram ?





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